UNSER SCHULPROFIL

Die Selbstbestimmung, die Achtung der Person, die Förderung der seelischen und körperlichen Funktions- und Leistungsfähigkeit und die soziale Ordnung ist uns ein Anliegen. Die Lust am Lernen ist der Zustand, in dem das Kind seinem Lerngegenstand erwartungsvoll begegnet, ihn bejaht und sich freiwillig und aktiv mit ihm auseinandersetzen will.

MINT GÜTESIEGEL-Volksschule.

Dieses Gütesiegel zeigt auf, dass an unserer Schule die Persönlichkeit des Kindes entsprechend dessen Fähigkeiten und Fertigkeiten gefördert und das begeisternde Lernen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik | MINT innovativ umgesetzt wird.

SPRACHE IST LEBEN.

Dieses Qualitätsmerkmal unserer Schule hat den Anspruch, einen verstärkten facettenreichen Umgang mit Sprache zu ermöglichen und umzusetzen.

DIE HALBTAGSVOLKSSCHULE.

Klassen mit Schwerpunkten

Sport | Montessori Pädagogik | Musik | Kreatives Gestalten

SCHULSPEZIFISCHE ANGEBOTE.

Selektionsfreie Schuleingangsphase | Naturwissenschaften | Forscherwerkstatt | | Digital kompetente Klassen | Englisch 2020 | Soziales Lernen | Bewegtes Lernen | Ganzheitliches Lernen | Projektorientiertes Lernen | Welcome to our school - Englisch ab der 1. Schulstufe | Musikalisches Gestalten | Integrative Förderung von Kindern mit nichtdeutscher Muttersprache | Lesepaten

PROJEKTE.

Projekt Pilgrim | Projekt Wasserschule | Projektunterricht

SPORT.

ENZO - Eishockey Nachwuchszentrum Ost | Schulsport Gütesiegel in Gold | Randsportarten

UMWELT.

Auf dem Weg zu einer Schule mit dem österreichischen Umweltzeichen durch Achtsamkeit im Umgang mit unserer Umwelt.

GESUNDHEITSFÖRDERUNG.

Wasserschule | Mundgesundheitsförderung "Tipp Topp Kariesstopp" | Obstkorb und Schulobst-gemüseprogramm der EU

ALTERNATIVE BEURTEILUNGSFORMEN.

Kommentierte direkte Leistungsvorlage | Lernfortschrittsdokumentation