UNSERE MUSIKKLASSEN.

Pflege der Musik - das ist die Ausbildung der inneren Harmonie | Confuzius

Das aktive Musizieren vermittelt Lebensfreude und Leichtigkeit. Beides ist eine wichtige Grundlage für erfolgreiches Lernen.

Der kreative und spielerische Umgang mit Stimme, Körper und Instrumenten ermöglicht eine vielfältige Sinneserfahrung und das Erleben von Gemeinschaft. Die Kinder erfahren Musik als Medium, das über viele menschliche Grenzen hinweg verbindend wirken kann.

Das Projekt der Monsterfreunde bereichert in vielen Klassen den Schulalltag. Sieben kleine Monster, genannt wie die Tonsilben der Tonleiter unterstützen die Kinder in ihrem Lernprozess.

Ein Schulchor, angeboten als unverbindliche Übung, ermöglicht den Kindern ein klassen- und schulstufenübergreifendes Erlebnis.

Musikalische Darbietungen und Musicalaufführungen werden im Rahmen von besonderen Feiern realisiert.

Zu Anlässen wie Weihnachten und Muttertag wird der Kontakt zu pflegebedürftigen Menschen im Haus der Barmherzigkeit mit musikalischen Grüßen gepflegt.