BILDUNG.INNOVATION.KOOPERATION.

Am Schulstandort der VS Prandaugasse 5 engagieren sich unter der Leitung von VDn Mag. Regina Neumaier 29 Pädagoginnen/Pädagogen für 332 Kinder.

Das Profil der Schule VS Prandaugasse 5 definiert sich durch Bildung, Innovation und Kooperation. Vier Schwerpunkte zeichnen die Volksschule aus:

Sport | Montessori Pädagogik | Musik | Kreatives Gestalten

Die Selbstbestimmung, die Achtung der Persönlichkeit des Kindes, die Förderung der seelischen und körperlichen Funktions- und Leistungsfähigkeit und die soziale Ordnung ist uns ein Anliegen. Die Lust am Lernen ist der Zustand, in dem das Kind seinem Lerngegenstand erwartungsvoll begegnet, ihn bejaht und sich freiwillig und aktiv mit ihm auseinandersetzen will.

Wir achten auf höchste Qualität im Unterricht und sichern diese durch externe und interne Weiterbildung, durch Qualitätsmanagement und -kontrolle sowie durch ein Mentoringprogramm für die Berufseinsteiger/Berufseinsteigerinnen.

WELCOME TO OUR SCHOOL

Our primary school offers new forms of learning and teaching (open learning, the Montessori method, and others). The aim is to promote individual learning, independence, motivate children to assume responsibility, cooperate and practice their social skills. Pilot schemes are introduced to test new forms of student assessment: verbal assessment, commented direct assessment of performance or task books. English is taught as a mandatory non-assessed course from level 1 onwards. Our school is a public school with the focus on Music, Montessori method, Sports and Art. There are 14 classes with about 25 pupils in each. School starts at 08.00 and mainly ends at 13.00. Pupils who have to stay longer can stay in the after school center.